网站首页 > 县区动态

【宁国市】专家把脉问诊,科技助力山核桃产业发展

作者: 发布时间:2020-04-07 14:30 信息来源:宁国市自然资源和规划局(林业局) 访问次数: 字体大小:

当前正值新冠病毒疫情防控紧要时期,也是山核桃病虫害防治关键时期。为进一步推深做实林长制改革,发挥科技兴林强林的作用,实现山核桃产业健康高质量发展。近日,宁国市自然资源局(林业局)林业技术专家吴教授一行深入万家乡山核桃林区,实地观察山核桃虫害情况,与林农进行面对面的沟通交流、把脉问诊,为林农排忧解难。

据林业专家实地观察,目前是山核桃花蕾蛆防治最佳时期,提醒林农朋友抢抓当前晴好天气进行防治。根据山场海拔高度、坡向、虫口密度等方面,林业专家给林农开出详细的防治药方,并指导林农开展病虫害防治。此举,有效帮助林农解决防治难题,让技术不因疫情而“隔离”,为山核桃产业健康持续发展提供了有效的技术支撑。

林农朋友表示:下一步将认真学习吴教授在微信公众号“山核桃种植者”发布的山核桃管理知识,多请教林业技术专家,转变固有的经营管理模式,利用科技加强山核桃管理,进一步把山核桃产业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页