网站首页 > 县区动态

【宣州区】浙江林科院赴宣州区抽样监测食用林产品

作者:袁学勤 发布时间:2020-04-17 15:03 信息来源:产业发展科 访问次数: 字体大小:

4月13日下午,根据国家林草局安排,浙江林科院周侃侃主任一行三人赴宣州区对春笋及其培殖土壤进行抽样监测,宣城市林业局、宣州区自然资源和规划局相关同志陪同。

此次抽样监测对2个重点乡镇8批次的春笋进行了现场抽样,主要监测指标是重金属含量、农药残留量以及土壤成分等,主要目的是及时发现食用林产品安全方面的问题,切实采取针对性措施,确保食用林产品安全。

据悉,该区一直高度重视食用林产品质量安全监管工作,每个年度根据实际情况出台《食用林产品质量安全监管工作方案》和《食用林产品质量安全监测方案》,明确年度食用林产品工作任务及重点,按计划、按制度、按部署稳步推进并层层落实食用林产品质量安全监管责任,确保“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页