网站首页 > 县区动态

【郎溪县】猫头鹰误入农家 林业站救助放归自然

作者:梁勇 发布时间:2020-05-20 14:28 信息来源:郎溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

2020年5月18日,郎溪县凌笪林业站接到凌笪村热心村民电话,言称自家院内发现一只疑似猫头鹰幼鸟的野生动物。林业站迅速组织工作人员赶赴现场,开展相关救助工作。

                 


该村民介绍,当日他到院子里干活,发现有只鸟在院子角落养鸡棚内,不飞也不躲,他知道野生动物不能随便喂养,就报警求助。林业站工作人员确认,该鸟系鸱鸮目鸱鸮科,俗称猫头鹰,属于国家二级保护动物,可能是此鸟在觅食过程中,误入该户村民家。经请示县自然资源规划局(林业局)野生动物保护站同意后,林业站人员将这只猫头鹰带到站内检查该猫头鹰无受痕迹并简单处置后,该猫头鹰至附近野外,放归自然,重新回到了大自然的怀抱

                                                                                             (凌笪林业站)

扫一扫在手机打开当前页