网站首页 > 工作动态

牛向阳赴泾县调研生态护林员工作

作者:王小平 发布时间:2020-05-21 12:00 信息来源:市林业局 访问次数: 字体大小:


5月20日上午,省林业局局长牛向阳赴泾县调研生态护林员工作。省林业局相关处室及市、县林业局主要负责人陪同调研。

牛向阳一行来到泾县泾川镇董村村,在听取泾县林业局关于生态护林员工作情况的汇报后,看望了董村村生态护林员刘冰并向他表示亲切的慰问,对他为保护森林资源而辛勤的工作表示衷心的感谢。刘冰看护着2690亩的森林资源,虽然行动不是很方便,但是还是坚守岗位,认真守护者这片林地,近年来没有发生一起森林火灾和盗伐、滥伐案件。

牛向阳强调,一是要切实提高思想认识,把生态护林员建设同脱贫攻坚结合起来,不断提高生态护林员的收入水平。二是要加强生态护林员的管理,利用信息化平台,改变传统、作坊式的管理,建立健全管理制度,不断完善考勤、考核等相关工作。三是加强技术培训,不断提高生态护林员的技能,提高履职尽责的能力。



扫一扫在手机打开当前页