网站首页 > 县区动态

【宣州区】提速增效强服务  优化流程促改革

作者:唐安玲 发布时间:2020-05-22 17:02 信息来源:政务大厅 访问次数: 字体大小:

为进一步提升行政服务水平,宣州区自然资源和规划局持续优化审批服务,实现了政务服务提速提质提效。 

一、进一步增强主动服务意识。一是行政审批窗口对本单位安徽政务服务网上的125个事项进行逐项梳理,并相关法律法规和上级文件,从办结时限、申请材料、办理流程等方面逐一进行了优化更新,申请材料总共缩减了47项,能通过部门内部查询核实和获取的材料全部删除,不要求服务对象提供。二是业务科室实行现场工作法,深入项目现场,变坐收材料为主动帮助指导完善。三是在办理流程上以“只进一扇门、最多跑一次”为工作导向,积极推动线下实体大厅和线上办事的融合,引导群众网上办理。所有信息全部在安徽政务服务网上公开,供办事群众查询。

二、进一步落实模拟审批改革。全面落实工程建设项目审批制度改革和重大投资项目模拟审批制度。一是从项目预审开始,加强内部分工协作,把用地审查、规划审查、林业审查纳入中心窗口工作,统一出具预审意见。二是在项目审批阶段,对进入模拟审批程序的项目,按照模拟审批的相关要求,着重加强建设项目工程设计方案的审查和备案环节,缩短方案初审和审定时间,全力压缩规划审批时间。三是对于未进入模拟审批的其他符合园区规划的工业项目,采取方案预审的方法,在项目备案、报批土地红线确定后,组织对项目建设工程设计方案进行预审,待土地出让完成后,核对设计方案红线与出让用地红线一致后直接给予备案,缩短项目审查时间。

三、改串联为并联审批。针对规划、林业审核为土地报批前置,审批环节多、时限长的现状。积极主动争取上级部门的支持、同意,把原规划、林业审核和用地审批的串联审批方式改为规划、林业审核和用地审批进行并联审批,只需在用地报件上报省政府审批前规划、林业审核获批即可。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页