网站首页 > 工作动态

宣城市林业局召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

作者:喻鑫 发布时间:2020-05-22 20:55 信息来源:市林业局 访问次数: 字体大小:

5月18日,市林业局召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长汪军主持会议,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长石向群到会指导并作纪检监察专题报告,党组成员、总工程师盛常顺作党建暨党风廉政建设工作报告,全体干部职工参加会议。

会议指出,2019年,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,高举思想旗帜、强化理论武装,围绕中心任务、建设干部队伍、服务广大群众,筑堡垒、强基础,补短板、促提升,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动机关党的建设和林业改革发展迈出了新步伐,展现了新时代新气象新面貌。

会议要求,全体党员干部要不忘初心使命,坚决践行“两个维护”;聚力聚焦抓监督,坚持问题导向;较真碰硬抓监督,扛起监督首责;从严从实抓“四风”,深化作风建设;一体落实“三不”机制,巩固反腐败斗争压倒性胜利;加强队伍建设,铸就忠诚干净担当干部。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,更是我市林长制改革的决战决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求。全局党员干部要进一步紧守组织纪律,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉践行“两个维护”;进一步紧扣时代主题,紧扣人与自然和谐、山水林田湖一体化、绿水青山就是金山银山、功在当代,利在千秋的时代主题;进一步紧扣条例要求,落实好“三会一课”制度,紧扣《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党问责条例》等;进一步紧咬一流目标,对标沪苏浙,找差距、学先进;进一步压紧主体责任,深入推进全面从严治党,严格落实党风廉政建设、“一岗双责”制。

扫一扫在手机打开当前页