网站首页 > 工作动态

宣城市林业局召开上半年林长制工作调度电视电话会议

作者:钟俊波 发布时间:2020-07-30 14:34 信息来源:市林业局 访问次数: 字体大小:

7月28日下午,宣城市林业局召开上半年林长制工作调度电视电话会,总结上半年林长制工作,安排部署下半年林长制工作。市林长办(林业局)主任(局长)汪军主持会议并讲话,市林业局副县级以上干部,各县市区林业局主要负责人等参加会议。

会上,各县市区汇报了上半年林长制特点、亮点及成效和下半年工作安排。市林业局副县级以上干部结合分管事项部署了下半年工作。

会议指出,2020年,是习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”科学论断15周年,是《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》实施一周年,是全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的“收官之年”,也是“十四五”规划发展的“起步之年”,更是建设林长制改革示范区先行区的第一年。面对纷繁复杂叠加多元的工作情况,上半年林长制工作取得一定成绩,要继续苦战下半年,全力推进全国林长制改革示范区建设。

会议强调,下半年全市林业系统要着重做好四大方面工作。一要对标沪苏浙。要积极主动对接、推动合作共赢、做实“四东”文章、强化信息共享,在主动中参与联动,在沟通中形成联通,在协调中达到协作,在自强中实现真强。二要对照先进市。要对照理念创新上的差距;对照狠抓落实上的差距;对照工作总结上的差距,学先进、补短板、强弱项,全力奋战,确保2020年全市林长制工作开创新局面。三要对准新目标。要高质量完成先行区创新点建设任务;完成市县林长制工作要点确定的任务;积极谋划对接跟进考核工作要求,在全力完成目标任务的基础上分析研判形势,改进完善措施。四要对齐新要求。思想观念要更新;绿色信仰要坚定;“两山”转化要创新;生态屏障要夯实;优化整合要坚决;依法行政要持续;信息化建设要舍得;野生动植物要保护;总结经验要及时;争先创优要积极,在危机中育新机,于变局中开新局,抓实抓细,高标准高质量做好十项重点工作!

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页