网站首页 > 县区动态

【郎溪县】姚村乡:修复“绿色文物”

作者:王祖清 发布时间:2020-07-30 10:40 信息来源:郎溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

    古树是水土之灵,是天地滋养的“绿色文物”。它们历经风雨沧桑,有的亟待保护。近日,郎溪县姚村乡启动实施古树修复复壮工程。



    连日来,施工队在雨空里抢时间、赶进度,对四青村塘家冲古香榧、妙泉村柯村古银杏进行修复:拆除树池、树体除腐、树干杀菌涂白、防治病虫害等。




    四青村塘家冲古香榧,树龄510年,为省一级古树;妙泉村柯村古银杏,一雌一雄,其中雄株树龄880年,省一级古树。




    此外,该乡妙泉村大林组古白玉兰(省三级古树)、姚村社区佛子岭古枫香(省三级古树)均被纳入本次修复计划。




    据悉,姚村乡是郎溪县唯一的山区乡,境内生态优美,森林资源丰富,古树名木多多:目前登记在册并实施挂牌保护古树名木有55株,分别为一级古树5株、二级古树7株、三级古树43株。

    该乡林业站负责人汪安英表示:“这次,县林业部门将我乡5株古树纳入修复计划,通过‘一树一策’排除隐患、强壮树势,进一步提升了古树的生态效应和景观效果。下一步,我们将用好生态护林员队伍,开展常规巡山护林,关注、观察每一株古树生长情况和保护现状,发现‘问题’,及时处置,让‘绿色文物’常青常绿常健康。”












扫一扫在手机打开当前页