网站首页 > 省内外动态

我省天然林保护修复工作得到国家林草局充分肯定

作者: 发布时间:2020-07-31 15:57 信息来源:浙江省林业局 访问次数: 字体大小:

近日,国家林业和草原局第35期简报专刊发布《浙江省全力推进天然林保护修复工作》信息,详细报道了我省天然林保护修复工作的主要做法,充分肯定我省天然林保护修复取得的成效。

  简报指出,中央出台《天然林保护修复制度方案》后,浙江省委、省政府高度重视,省委书记车俊,省长袁家军,省委常委、常务副省长冯飞,省委常委、秘书长陈金彪等省领导分别作出指示批示,要求结合浙江实际,围绕美丽浙江目标,切实抓好贯彻落实。按照省委、省政府的统一部署要求,浙江省林业局党组多次召开专题会议,认真学习《制度方案》和省领导指示批示精神,加快起草贯彻落实意见。主要做法:一是及时出台贯彻落实意见。2020年3月12日,浙江省委深改委第八次会议审议通过《关于加强天然林保护修复的实施意见》(以下简称《实施意见》)。4月28日,浙江省委办公厅、省政府办公厅制定出台《实施意见》,结合浙江实际提出了一系列创新举措,并及时在中国林业网、中国绿色时报、今日头条、浙江林业等众多媒体上发布有关信息和权威解读。二是加快建立天然林保护机构。浙江省委编办批复,在浙江省公益林和国有林场管理总站加挂“浙江省天然林保护管理中心”牌子,省林业局及时成立了天然林保护修复领导小组及其办公室,统筹推进相关工作落实。三是积极谋划下一步工作。浙江省将依据国家相关技术标准,先行先试,科学确定天然林保护重点区域;启动编制《浙江省天然林保护修复规划》;逐步统一天然林管护与省级以上公益林补偿政策,实现天然林与公益林统一全覆盖管护。

  国家林草局的肯定,将进一步激励我省天然林保护修复工作再上新台阶、新高度,为全省“两个高水平”建设、成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口奠定良好生态基础。(推荐人:汪军)

扫一扫在手机打开当前页