网站首页 > 专题专栏 > “不忘初心牢记使命”主题教育”

市林业局组织开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会

作者:严静 发布时间:2021-04-27 10:38 信息来源:市林业局 访问次数: 字体大小:

为丰富党史学习形式,提升学习效果,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月25日上午,市林业局组织开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会。
    分享会上,11名青年党员和共青团员围绕分享主题,结合工作生活经历,畅谈读书体会。《习近平的七年知青岁月》记述了40多年前习近平总书记在梁家河知青时期的艰苦生活和成长历程,在这里培养了他一生割舍不断的深厚感情——从心底里热爱人民,把老百姓搁在心里。在分享过程中,大家全程认真倾听,习近平总书记肯吃苦能耐劳、勤学习善思考、知感恩重情义、善思辨懂创新的品格风范令全场人员深受感动,分享人员也纷纷表达了践行初心使命、艰苦奋斗、建功立业的决心和信心。
    通过读书分享会的举办,大家在交流中迸发了思想的火花,对《习近平的七年知青岁月》有了更深刻的理解,这本书是当代青年树立正确人生观和价值观的生动教材,是一本照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发前进之力的重要典范。下一步我局将持续组织开展读书分享会,多读书,读好书,在阅读中启迪智慧,增长才干。


扫一扫在手机打开当前页