网站首页 > 市级动态

宣城成立我省首家山核桃专业托管服务公司

作者:齐婷 发布时间:2021-06-02 08:52 信息来源:市林业局 访问次数: 字体大小:

5月27日,宁国市众赢农业托管服务公司正式挂牌成立,成为我省首家山核桃专业托管服务公司

该公司现有员工4人,注册资本100万,由林业技术专家吴志辉义务担任技术顾问。目前,已在宁国市甲路、胡乐等6个乡镇托管100户800余个地块的3000余亩山场,预计下半年能收获约30万斤品质统一、质量安全的优质干籽

宣城市现有山核桃54.9万亩,2020年实现产值30亿元。近年来,该市深入开展集体林权制度改革,在推进山场资源整合,开展林地流转、提供托管服务等方面大胆探索,通过政策扶持、品牌创建等系列举措大力支持山核桃产业发展众赢公司的成立有效破解了山核桃一山多户”、“一户多山”导致管理不便难题大大升了山核桃集约化经营水平,也标志着我省探索山核桃规模化经营迈出了重大一步。

扫一扫在手机打开当前页