网站首页 > 县级动态

【宁国市】以党史知识竞赛助力建功新时代

作者: 发布时间:2021-06-07 09:48 信息来源:宁国自然资源和规划局(林业局) 访问次数: 字体大小:

一百年的暴风骤雨,伟大的中国共产党高举指路明灯,为我们指引前进的方向;一百年的惊涛骇浪,伟大的中国共产党执掌前进舵把,为我们把握正确的方向。为纪念中国共产党建党100周年,回顾党领导、建设、改革的光辉历程,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。充分营造学党史氛围,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。宁国市自然资源和规划局于6月3日在局大会议室组织开展“学党史、守初心、建功新时代”党史知识竞赛。

本次知识竞赛经过前期的组队、报名、选拔,共7支代表队21名选手进入主舞台。本次竞赛,以党史和“建功新时代、再创新辉煌”作为竞赛内容,参赛代表队准备充分、思维敏捷、精神抖擞,上演了一场精彩纷呈的知识与速度的较量,一度将现场气氛推向高潮,充分展示了各参赛队员扎实的基本功和奋勇争先的精神面貌。经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,使命队获一等奖,蓝图队、梦之翼队获二等奖,其余队伍获三等奖。

局党委书记、局长唐世洲同志就本次党史知识竞赛给出高度评价,并作赛后发言。一是要深刻学习此次竞赛的考察内容,“学如弓弩,才如箭镞”,增加学识,提高眼界,才能用好学问之弩,让才能之镞一箭中鹄;二是要正确领会此次竞赛的团队精神,“独学而无友,则孤陋而寡闻”,闭门造车不可取,在工作生活中向他人学习,察纳雅言,交流切磋,相互取益;三是要转化贯通此次竞赛的建功意义,“钦乃攸司,慎乃出令”,要将此次备赛答题的专注、细致、争先意识运用到新时代的建功中。参赛选手、局干部职工表示要将自己的小我融入单位的大我、国家的大我之中,共同努力,携手征程,助力自然资源的各项工作再攀高峰,再创辉煌。(黄刚)

 

 

扫一扫在手机打开当前页