网站首页 > 省内外动态

重庆梁平2021年计划培育油茶良种250万株

作者: 发布时间:2021-06-07 14:31 信息来源:市林业局 访问次数: 字体大小:


起砧、削穗、削砧、嵌穗、包扎……,日前,位于重庆市梁平区双桂街道兴隆村的市油茶优良种苗定点生产供应基地一片忙碌景象,200余名工人正熟练地嫁接油茶良种苗。
该育苗基地占地120余亩,主要培育长林3号、长林4号、长林18号、湘林210等市级审定的油茶优良品种,今年将培育油茶良种苗木250万株,出圃苗木均培育为二年生Ⅰ级苗。为确保油茶品种的种源清楚,基地还建设了300余亩采穗圃,专供定点采穗。基地常年聘请50余名工人务工,在每年5月最为繁忙的育苗嫁接期间,各工序总的工人需求量可达200人。


目前,梁平区依托该育苗基地提供的良种壮苗已经发展油茶林4万余亩,年产值3300多万元。(推荐科室:财务室)


扫一扫在手机打开当前页